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How to Lose Weight

How to Lose Weight 



वजन कम करने के 10 टिप्स


यहाँ तेजी से वजन कम करने के 10 और सुझाव दिए गए हैं:


1. एक उच्च प्रोटीन नाश्ता करें। एक उच्च प्रोटीन नाश्ता खाने से पूरे दिन में cravings और कैलोरी की मात्रा कम हो सकती है।



2. मीठा पेय और फलों का रस। ये उन सबसे चर्चित चीजों में से हैं जिन्हें आप अपने शरीर में डाल सकते हैं।


3. भोजन से पहले पानी पिएं। एक अध्ययन से पता चला है कि भोजन से आधे घंटे पहले पानी पीने से 3 महीने में वजन में 44% की वृद्धि हुई है।


4. वजन घटाने के अनुकूल खाद्य पदार्थों का चयन करें। कुछ खाद्य पदार्थ दूसरों की तुलना में वजन घटाने के लिए बेहतर हैं। यहां 20 स्वस्थ वजन-हानि-अनुकूल खाद्य पदार्थों की एक सूची दी गई है।


5. घुलनशील फाइबर। अध्ययन बताते हैं कि घुलनशील फाइबर वजन घटाने को बढ़ावा दे सकते हैं। ग्लूकोमानन जैसे फाइबर सप्लीमेंट भी मदद कर सकते हैं।


6. कॉफी या चाय पिएं। कैफीन आपके चयापचय को 3-11% बढ़ा देता है।


7. अपने आहार को पूरे खाद्य पदार्थों पर रखें। वे स्वस्थ हैं, अधिक भरने, और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों की तुलना में बहुत अधिक होने की संभावना है।


8. धीरे धीरे। समय पर भोजन करने से समय के साथ वजन बढ़ सकता है, जबकि धीरे-धीरे खाने से आप अधिक भरा हुआ महसूस करते हैं और वजन कम करने वाले हार्मोन को बढ़ाते हैं।


9। अपने आप को हर दिन। अध्ययनों से पता चलता है कि जो लोग हर दिन खुद का वजन करते हैं उनका वजन कम होने और लंबे समय तक इसे बंद रखने की संभावना अधिक होती है।


10. अच्छी गुणवत्ता वाली नींद लें। नींद महत्वपूर्ण औपचारिक कारण है, और गरीब नींद वजन बढ़ने के सबसे बड़े जोखिम कारकों में से एक है।





वजन कम करने के अधिक सुझावों के लिए, वजन कम करने के प्राकृतिक नुस्खों के बारे में यहाँ पढ़ें।



थ्री-स्टेप योजना से चिपके रहने से त्वरित वजन घटाने की अनुमति मिलती है, और अन्य युक्तियों का उपयोग करने से आहार योजना और भी प्रभावी हो जाएगी।



आप कितनी तेजी से वजन कम करेंगे?



डाइट प्लान के पहले हफ्ते में आप कभी-कभी 5-10 पाउंड (2.3-4.5 किलोग्राम) वजन कम कर सकते हैं।

यदि आप डाइटिंग के लिए नए हैं, तो वज़न कम हो सकता है। जितना अधिक वजन कम करना होगा, उतनी ही तेजी से आप इसे खो देंगे।

पहले कुछ दिनों के लिए, आपको थोड़ा अजीब लग सकता है। आपका शरीर कार्ब्स को चलाने के लिए उपयोग किया जाता है, और इसके बजाय वसा जलने की आदत डालने में समय लग सकता है।

कुछ लोग "कीटो फ़्लू" या "लो कार्ब फ़्लू" का अनुभव करते हैं। यह आमतौर पर कुछ दिनों के भीतर खत्म हो जाता है।

पहले कुछ दिनों के बाद, ज्यादातर लोग पहले से कहीं अधिक ऊर्जा के साथ, बहुत अच्छा महसूस करने की रिपोर्ट करते हैं।

वजन घटाने के अलावा, कम कार्ब आहार आपके स्वास्थ्य में कई तरह से सुधार कर सकता है:


1. रक्त शर्करा का स्तर कम कार्ब आहार पर काफी कम हो जाता है


हम मधुमेह के लिए पहले दृष्टिकोण के रूप में कम कार्बोहाइड्रेट आहार के लिए प्रमुख सबूत पेश करते हैं।


ऐसे आहार मज़बूती से उच्च रक्त शर्करा को कम करते हैं, जो मधुमेह की सबसे मुख्य विशेषता है।


लाभ के लिए वजन घटाने की आवश्यकता नहीं होती है, हालांकि वजन कम करने के लिए कुछ भी बेहतर नहीं है।


कार्बोहाइड्रेट-प्रतिबंधित आहार दवा की आवश्यकता को कम या समाप्त करते हैं।


   गहन फार्माकोलॉजिक उपचार में देखे गए लोगों के साथ कोई दुष्प्रभाव नहीं हैं।


सार

मधुमेह की महामारी को नियंत्रित करने के लिए वर्तमान सिफारिशों की अक्षमता, मोटापा, हृदय जोखिम, या सामान्य स्वास्थ्य में सुधार के लिए प्रचलित कम वसा वाले आहार की विशिष्ट विफलता और आमतौर पर निर्धारित मधुमेह दवाओं के कुछ गंभीर दुष्प्रभावों की लगातार रिपोर्ट के साथ संयोजन में। महत्वपूर्ण दुष्प्रभावों के बिना मधुमेह और उपापचयी सिंड्रोम के उपचार में कम कार्बोहाइड्रेट आहार की निरंतर सफलता, आहार संबंधी दिशानिर्देशों की पुनः प्राप्ति की आवश्यकता की ओर इशारा करती है। मधुमेह में कार्बोहाइड्रेट प्रतिबंध के लाभ तत्काल और अच्छी तरह से प्रलेखित हैं। प्रभावकारिता और सुरक्षा के बारे में चिंताएं डेटा संचालित होने के बजाय दीर्घकालिक और विशेषण हैं। आहार कार्बोहाइड्रेट प्रतिबंध उच्च रक्त शर्करा को कम करता है, वजन घटाने की आवश्यकता नहीं होती है (हालांकि अभी भी वजन घटाने के लिए सबसे अच्छा है), और दवा की कमी या उन्मूलन की ओर जाता है। यह कई दवाओं में देखा के साथ तुलनीय साइड इफेक्ट नहीं दिखाया गया है। यहां हम टाइप 2 डायबिटीज के इलाज के पहले दृष्टिकोण के रूप में कम कार्बोहाइड्रेट वाले आहारों के उपयोग का समर्थन करने वाले 12 बिंदुओं को प्रस्तुत करते हैं और टाइप 1 में फार्माकोलॉजी के सबसे प्रभावी सहायक के रूप में हैं। वे सर्वोत्तम-प्रलेखित, कम से कम विवादास्पद परिणामों का प्रतिनिधित्व करते हैं। लंबी अवधि के यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षणों पर जोर देना केवल एक ही प्रकार का डेटा है जिसे स्वीकार किया जाएगा, विज्ञान में मिसाल के बिना है। मधुमेह की गंभीरता के लिए आवश्यक है कि हम उन सभी साक्ष्यों का मूल्यांकन करें जो उपलब्ध हैं। 12 बिंदु पर्याप्त रूप से मजबूर कर रहे हैं कि हम महसूस करते हैं कि सबूत का बोझ उन लोगों के साथ रहता है जो विरोध कर रहे हैं।





2 .ट्राइग्लिसराइड्स नीचे जाने के लिए करते हैं

सार

हमने हाल ही में प्रस्तावित किया था कि कार्बोहाइड्रेट प्रतिबंध द्वारा सुधार किए गए जैविक मार्कर ठीक वही थे जो चयापचय सिंड्रोम (मेट्स) को परिभाषित करते थे, और यह कि सामान्य धागा एक नियंत्रण तत्व के रूप में इंसुलिन का विनियमन था। हमने दो हाइपोकैलोरिक आहार (लगभग 1,500 किलो कैलोरी) की तुलना में 12 सप्ताह के अध्ययन के साथ विचार का परीक्षण किया: एक कार्बोहाइड्रेट-प्रतिबंधित आहार (सीआरडी) (% कार्बोहाइड्रेट: वसा: प्रोटीन = 12:59:28) और एक कम वसा वाला आहार ( एलएफडी) (56:24:20) 40 विषयों में एथेरोजेनिक डिस्लिपिडेमिया के साथ। दोनों हस्तक्षेपों ने कई चयापचय मार्करों में सुधार किया, लेकिन सीआरडी के बाद के विषयों में लगातार ग्लूकोज (-12%) और इंसुलिन (-50%) सांद्रता, इंसुलिन संवेदनशीलता (-55%), वजन घटाने (-10%) में कमी आई, कमी आई। adiposity (-14%), और अधिक अनुकूल triacylglycerol (TAG) (-51%), HDL-C (13%) और कुल कोलेस्ट्रॉल / HDL-C अनुपात (-14%) प्रतिक्रियाएं। मेट्स के लिए इन मार्करों के अलावा, सीआरडी विषयों ने हृदय जोखिम के वैकल्पिक संकेतकों के लिए अधिक अनुकूल प्रतिक्रियाएं दिखाईं: पोस्टपेंडिअल लिपिमिया (-47%), एपो बी / एपो ए -1 अनुपात (-16%), और एलडीएल कण वितरण। सीआरडी के दौरान आहार संतृप्त वसा के तीन गुना अधिक सेवन के बावजूद, TAG और कोलेस्टेरिल एस्टर में संतृप्त फैटी एसिड में काफी कमी आई थी, क्योंकि एलएफडी का सेवन करने वाले विषयों की तुलना में पामिटोलिसिक एसिड (16: 1 एन -7), लिपोजेनिस के एक अंतःस्रावी मार्कर था। सीरम रेटिनॉल बाइंडिंग प्रोटीन 4 को इंसुलिन प्रतिरोधी राज्यों से जोड़ा गया है, और केवल सीआरडी ने इस मार्कर (-20%) को कम कर दिया है। निष्कर्ष मेट्स के असमान मार्करों को एकीकृत करने और आहार कार्बोहाइड्रेट के साथ प्रस्तावित अंतरंग संबंध के लिए समर्थन प्रदान करते हैं। परिणाम मेटास और हृदय जोखिम की विशेषताओं में सुधार करने के लिए एक प्रभावी दृष्टिकोण के रूप में आहार कार्बोहाइड्रेट प्रतिबंध के उपयोग का समर्थन करते हैं।

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