How to Lose Weight

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जब आप मांस खाना बंद करते हैं तो आपके शरीर में क्या होता है

आप इसे पसंद करते हैं या नहीं, आप तथ्यों को बदल नहीं सकते हैं: हमारा देश मांस की गंभीर कमी का सामना करने वाला है। मीट प्रोसेसिंग प्लांट को बंद करने और किराने की दुकानों के बीच मीट की मात्रा को सीमित करें, जिसे आप खरीद सकते हैं, निश्चित रूप से खाद्य आपूर्ति श्रृंखला के एक महत्वपूर्ण पहलू पर खिंचाव है। यहां तक ​​कि वेंडी के द्वारा बेचे जाने वाले बर्गर को भी सीमित किया जा रहा है! हालांकि, जब मांस की आपूर्ति कम हो सकती है, तो क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप मांस खाना बंद कर देंगे तो आपके शरीर का क्या होगा?

हर साल, हजारों लोग मांस और मछली को त्यागने का फैसला करते हैं और पाते हैं कि इसके बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ हैं। और जब यह लग सकता है कि आपके आहार में कुछ गंभीर प्रोटीन की कमी होगी, तो वास्तव में बहुत सारे अन्य प्रोटीन विकल्प हैं जो आप मांस की कमी के दौरान बदल सकते हैं। इसके अलावा, आपके शरीर के लिए बहुत सारे पौधे-आधारित प्रोटीन महान हैं! न केवल आपके समग्र चयापचय और पाचन के लिए पौधे आधारित प्रोटीन महान हैं, बल्कि यह आपको बीमारी से भी बचा सकता है।

तो क्या आप अपने किराने की दुकान पर अपने आप को एक गंभीर मांस की कमी का सामना कर रहे हैं, या सामान्य रूप से अपने आहार से सभी मांस को खत्म करने के बारे में सोच रहे हैं, यहाँ कुछ चीजें आपके शरीर जब आप मांस खाने से रोकते हैं - विशेषज्ञों के अनुसार।


1 आप अपना वजन कम करेंगे।

     एकेडमी ऑफ न्यूट्रिशन एंड डायटेटिक्स के जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन में एक शाकाहारी आहार निर्धारित किया गया; इसे शुरू करने वालों का औसत वजन 7.5 पाउंड था। यदि आप अपने भोजन का निर्माण सब्जियों, फलों, साबुत अनाज और फलियों से करते हैं, तो वजन कम करना आसान हो सकता है यदि आप अन्य आहारों का पालन करते हैं: जर्नल ऑफ इंटरनल मेडिसिन में प्रकाशित एक ताजा अध्ययन में 11 अन्य आहारों से बेहतर होने के लिए शाकाहारी पाया गया वजन घटाने के लिए।




2 आप अपना कोलेस्ट्रॉल कम करेंगे।

    वजन घटाने के अलावा, आप शायद अपने कोलेस्ट्रॉल में एक चिह्नित गिरावट देखेंगे। काफी हद तक, हमारे जीन हमारे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को निर्धारित करते हैं; हालाँकि, व्यायाम और आपका आहार कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी प्रभावित करेगा। पत्रिका न्यूट्रीशन रिव्यू में प्रकाशित एक मेटा-विश्लेषण में पाया गया कि पौधों पर आधारित शाकाहारी आहार, सर्वाइकल डाइट की तुलना में एचडीएल और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के निचले स्तर सहित कुल कोलेस्ट्रॉल के निचले स्तर से जुड़े होते हैं।




3 आपके पास एक क्लीनर आंत होगा।

   गैर-मांस खाने वाले की आंत उस व्यक्ति की तुलना में साफ होगी, जो दैनिक आधार पर मांस को पचाता है, सुसान टकर, समग्र पोषण विशेषज्ञ और ग्रीन बीट लाइफ के संस्थापक कहते हैं। क्यों? अधिकांश मांस जानवरों से आता है जिन्हें हार्मोन और एंटीबायोटिक दिए जाते हैं। फिर इसे परिरक्षकों के साथ इलाज किया जाता है। (सामान्य परिस्थितियों में, मांस बहुत जल्दी सड़ने लगता है।) "शाकाहारी और शाकाहारी अधिक मात्रा में फाइबर, फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सिडेंट्स का सेवन करते हैं, जो पूरे सिस्टम को साफ रखते हैं," वह कहती हैं।

   एक शाकाहारी आंत में अतिरिक्त फाइबर और अच्छे बैक्टीरिया सूजन को कम करते हैं, पोषण विशेषज्ञ केरी ग्लासमैन, एमएस, आरडी, सीडीएन, पोषक जीवन के संस्थापक कहते हैं। वह जर्नल न्यूट्रीशन में प्रकाशित 2014 के एक अध्ययन का हवाला देती हैं, जिसमें शोधकर्ताओं ने शाकाहारियों, शाकाहारी और omivivores के आंत स्वास्थ्य की तुलना की। शाकाहारियों को अनुचित इंसुलिन सिग्नलिंग की कम दर मिली, जिसके परिणामस्वरूप चयापचय सिंड्रोम और मधुमेह होता है। ग्लासमैन का कहना है कि यह सिद्ध है कि कम सूजन एक आंतरिक गृहस्वामी को सक्षम बनाता है: फाइबर आंत में रोगजनकों को बाहर निकालने के लिए झाड़ू की तरह काम करता है। चीं चीं चेर-ई!


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4 आपकी त्वचा चमक उठेगी।


सौंदर्य केवल त्वचा की गहरी हो सकती है, लेकिन यह दर्शाता है कि हमारी पाचन स्थिति कितनी खुश है, टकर कहते हैं। वह दावा करती है कि पौधे खाने वालों में एक निश्चित चमक होती है। "बहुत से लोग कहते हैं कि उनके मुंहासे, रोजेसा या एक्जिमा मांस छोड़ने पर साफ हो जाता है," वह कहती हैं, एक पौधा-आधारित आहार में एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और खनिजों को दैनिक रूप से डिटॉक्सिफाई करने में मदद मिलती है, जिससे स्वस्थ त्वचा में योगदान होता है।


5 गैस होगी।
   आप पा सकते हैं कि आपकी जीवनशैली में बदलाव की सराहना करने वाले लोग सुरक्षित दूरी से ऐसा कर रहे हैं। अचानक आपके फाइबर का सेवन (फल, सब्जियों, बीन्स और साबुत अनाज के माध्यम से) बढ़ने से आपको गैस और सूजन का अनुभव हो सकता है। इस अवांछित दुष्प्रभाव को ऑफसेट करने के लिए, ग्लासमैन की सलाह है कि आप आहार में आसानी करें, मांस को चरणबद्ध करें और उन खाद्य पदार्थों को लगातार बढ़ाएं जो विशेष रूप से फाइबर में उच्च हैं।


6 आप अपनी बीमारी का खतरा कम करेंगे।

यह मानते हुए कि आप स्वस्थ विकल्पों के साथ मांस स्वैप करेंगे - और आलू के चिप्स और आइसक्रीम नहीं - आप अपने आप को विभिन्न हृदय रोगों, कार्डियो-चयापचय जोखिम वाले कारकों और कुछ कैंसर से बचाएंगे। यह 2014 के एक अध्ययन का निष्कर्ष था जो 7 वें दिन एडवेंटिस्ट के तीन समूहों को देखता था, एक ईसाई संप्रदाय जिसके सदस्य मांस खाने से परहेज करते हैं। ग्लासमैन के अनुसार, ये बेहतर स्वास्थ्य परिणाम हैं, भाग में, अधिक फाइबर खाने का एक और परिणाम, जो कोलेस्ट्रॉल कम करता है और तृप्ति बढ़ाता है, जिससे लोग कम कैलोरी खाते हैं। वह कहती हैं कि फलों और सब्जियों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट दिल की बीमारी से बचाते हैं। अन्य अध्ययनों से पता चला है कि मांस खाने वालों को भी एपेंडिसाइटिस, पुरानी सूजन और गुर्दे की बीमारी जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ गया है।

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